
Картофельные лепешки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
102.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соль
щепотка
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
300 г
Сливки
4 столовые ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.
3. Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.
4. Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.