Картофельные лепешки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
102.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Сливочное масло
по вкусу
Сливки
4 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.
3. Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.
4. Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.