
Фунчоза с курицей и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Крупную морковь нарезать соломкой.
3. Болгарский перец также нарезать соломкой.
4. Кусочки куриного филе обжарить на растительном масле.
5. Добавить нарезанную морковь.
6. Добавить болгарский перец. Все перемешать и тушить 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Посолить по вкусу.
8. Добавить половину измельченного в чеснокодавке или на мелкой терке чеснока. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
9. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
10. Промыть под холодной водой.
11. Добавить к фунчозе курицу с овощами.
12. Соевый соус смешать со второй половиной измельченного чеснока.
13. Добавить соус с чесноком в блюдо и все хорошо перемешать.
14. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы семена не подгорели.
15. Добавить кунжут к фунчозе, перемешать.
16. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.