Чечевичные лепешки с картофелем

Чечевичные лепешки с картофелем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
863 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Топленое масло
8 столовых ложек
Семена зиры
2 чайные ложки
Семена горчицы
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис и чечевицу хорошо промыть и в отдельных мисках замочить на ночь. На следующий день воду слить, рис и чечевицу обсушить, затем размолоть в миксере, влив немного воды. Должна получиться однородная полужидкая масса.

2. Смешать рисовую и чечевичную пасту, добавить перец, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч.

3. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно должно быть достаточно жидким (при необходимости можно влить еще немного воды).

4. Сковороду разогреть, смазать топленым маслом. Для каждого блина наливать на сковороду по 4 ст. л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная от центра.

5. Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить 1 мин. Блин должен стать золотистым, но вторая сторона должна быть менее поджаристая. Готовые лепешки складывать на тарелку, накрывая салфеткой.

6. Для начинки картофель отварить, не очищая, затем охладить, очистить и размять вилкой до состояния пюре.

7. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

8. Перец разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.

9. На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут трещать, добавить имбирь и перец и перемешать.

10. Жарить 1 мин., затем положить картофель, куркуму и соль. Обжаривать, помешивая, еще 2-3 мин., затем снять с огня.

11. На каждую лепешку положить начинку, сложить ее пополам и слегка обжарить с обеих сторон на масле.