Чанахи со сливами

Чанахи со сливами

3.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
4 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо заранее (на ночь) замариновать в горчице.

2. В день готовки подготовить все овощи: лук мелко натереть; баклажаны нарезать половинками вдоль, вынуть часть мякоти (положить ее между мясом); зелень (у меня — петрушка, кинза, базилик, тархун, тимьян); чеснок (головка) и грецкие орехи измельчить; картофель (крупный, удлиненный) очистить и нарезать вдоль четвертинками; помидоры нарезать крупными кружками; сливы — пополам, вынуть косточки; 3 головки чеснока очистить от внешней шелухи и оставить целыми.

3. Подготовить большую 5-литровую кастрюлю или казан.

4. На дно положить половину лука, соль, перец.

5. Затем все мясо.

6. На мясо — половину лука, целые головки чеснока, чили.

7. Затем — картофель, соль, перец.

8. На картофель — сливы, баклажаны, фаршированные зеленью, чесноком, орехами, топленым маслом, посолить и поперчить. Затем выложить помидоры, посолить и поперчить. Тыкву и залить томатным соком.

9. Накрыть крышкой и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 3 часа (2 часа — 160 градусов, последний час — без крышки при 200 градусах).

Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное, да и производит неизгладимое впечатление на гостей — очень красивое. В принципе, если все правильно организовать и приготовить, то совершенно не трудозатратное — поставил в духовку и забыл на 3 часа. Очень советую — хит стола! Тыковки, несомненно, больше для красоты, хотя пользовались успехом — их ели со сливочным маслом и крупномолотым черным перцем. Вписались весьма органично. В следующий раз обязательно добавлю слой обычной тыквы...