
Чанахи со сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Мясо заранее (на ночь) замариновать в горчице.
2. В день готовки подготовить все овощи: лук мелко натереть; баклажаны нарезать половинками вдоль, вынуть часть мякоти (положить ее между мясом); зелень (у меня — петрушка, кинза, базилик, тархун, тимьян); чеснок (головка) и грецкие орехи измельчить; картофель (крупный, удлиненный) очистить и нарезать вдоль четвертинками; помидоры нарезать крупными кружками; сливы — пополам, вынуть косточки; 3 головки чеснока очистить от внешней шелухи и оставить целыми.
3. Подготовить большую 5-литровую кастрюлю или казан.
4. На дно положить половину лука, соль, перец.
5. Затем все мясо.
6. На мясо — половину лука, целые головки чеснока, чили.
7. Затем — картофель, соль, перец.
8. На картофель — сливы, баклажаны, фаршированные зеленью, чесноком, орехами, топленым маслом, посолить и поперчить. Затем выложить помидоры, посолить и поперчить. Тыкву и залить томатным соком.
9. Накрыть крышкой и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 3 часа (2 часа — 160 градусов, последний час — без крышки при 200 градусах).