
Чанахи с зеленой фасолью
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.
2. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.
3. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5–2 часа для тушения.
4. Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).