Чанахи с зеленой фасолью

Чанахи с зеленой фасолью

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.

2. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.

3. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5–2 часа для тушения.

4. Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).