Чанахи с бараньей корейкой

Чанахи с бараньей корейкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1010 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
73.9 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Баклажаны
1 штука
Чабрец
по вкусу
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Берем горшочек для запекания.

2. Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.

3. Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!

4. Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленького размера. Посыпаем все крупной солью.

5. Заливаем все ингредиенты предварительно сваренным бараньим бульоном или кипятком (по желанию). Можно залить все до краев горшочка — тогда у нас получится суп, а можно добавить немного жидкости, чтобы получилось полноценное горячее блюдо.

6. Ставим горшок в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.

7. При подаче на стол посыпаем свежей кинзой.

Блюдо получается жирным и наваристым, поэтому лучше всего его есть на обед:) Это универсальное блюдо — его можно приготовить и как суп, и как горячее. И, кстати, все ингредиенты можно смело класть по вкусу, ведь кто-то любит поострее, а кто-то поароматнее с травами.