
Чанахи с бараньей корейкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Берем горшочек для запекания.
2. Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.
3. Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!
4. Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленького размера. Посыпаем все крупной солью.
5. Заливаем все ингредиенты предварительно сваренным бараньим бульоном или кипятком (по желанию). Можно залить все до краев горшочка — тогда у нас получится суп, а можно добавить немного жидкости, чтобы получилось полноценное горячее блюдо.
6. Ставим горшок в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
7. При подаче на стол посыпаем свежей кинзой.