Чанахи со сладким перцем

Чанахи со сладким перцем

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курдючное сало нарежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными кусками, размером примерно два на два сантиметра.

2. Овощи — баклажан, перец, картошку, помидоры и лук нарезаем одинаковым крупным кубиком. Зелень и чеснок измельчаем.

3. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные продукты в следующей последовательности: курдючное сало, мясо, овощи, зелень, чеснок, соль и перец.

4. Закрыв крышкой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем температуру так, чтобы чанахи томились. Как правило, если мясо, охлажденное и молодое, то одного часа хватает. Если уверенности в мягкости мяса нет, то время приготовления можно увеличить до 1,5–2 часов.

5. Чанахи подается горячим. Красное вино, свежая зелень и лаваш были бы замечательным сопровождением данного блюда.

Очень сытное и крайне легкое в приготовлении блюдо из баранины с овощами. Идеально подходит для компании едоков с хорошим аппетитом. Обязательно большое количества красного вина и отсутствие желания смотреть на часы.