Зимний мятный чай
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
16 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧерный листовой чай
3 столовые ложки
Свежая мята
1 пучок
Листья черной смородины
2 штуки
Корень имбиря
30 г
Каркаде
щепотка
Гвоздика
1 штука
Кардамон
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Высыпать черный чай в заварочный чайник.
3. Очистить корень имбиря.
4. Мелко нарезать имбирь.
5. Отправить нарезанный имбирь в чайник.
6. Отделить листья мяты от стеблей и нарезать.
7. Отправить мяту в чайник.
8. Добавить в чайник смородиновые листья.
9. Достать из кардамона семена и отправить их к чаю.
10. Добавить в чай белый перец.
11. Отправить два листика каркаде в чайник.
12. Разрезать пополам гвоздику и выложить в чай.
13. Подождать закипания воды.
14. Залить ингредиенты кипятком.
15. Дать чаю настояться около 10 минут.
16. Налить заварку в чашку и разбавить горячей водой.