Зимний мятный чай

Зимний мятный чай

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
16 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Черный листовой чай
3 столовые ложки
Каркаде
щепотка
Гвоздика
1 штука
Кардамон
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Высыпать черный чай в заварочный чайник.

3. Очистить корень имбиря.

4. Мелко нарезать имбирь.

5. Отправить нарезанный имбирь в чайник.

6. Отделить листья мяты от стеблей и нарезать.

7. Отправить мяту в чайник.

8. Добавить в чайник смородиновые листья.

9. Достать из кардамона семена и отправить их к чаю.

10. Добавить в чай белый перец.

11. Отправить два листика каркаде в чайник.

12. Разрезать пополам гвоздику и выложить в чай.

13. Подождать закипания воды.

14. Залить ингредиенты кипятком.

15. Дать чаю настояться около 10 минут.

16. Налить заварку в чашку и разбавить горячей водой.