Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком

Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
38 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
500 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Заварочный чайник обдаём кипятком.

2. 3-4 десертных ложки (в зависимости от сорта) листового зелёного чая, натёртый корень имбиря, нарезанное кубиками небольшое яблоко и палочку корицы помещаем в чайник и заливаем мягкой горячей водой (±90 градусов). Под крышкой настаиваем 15-20 минут.

3. Разливаем напиток по горячим чайным чашкам.

4. При желании рекомендуется заливать заварку повторно — до 4 раз, пока компоненты отдают свои аромат и вкус.

Чай стоит использовать крупнолистовой, без цветочных, фруктовых и ароматических добавок. Отличной альтернативой свежему яблоку станет засушенное (обычная сушка на компот), главное — не пожалеть: чем больше сырья, тем ароматнее и вкуснее будет чай.