Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
38 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Заварочный чайник обдаём кипятком.
2. 3-4 десертных ложки (в зависимости от сорта) листового зелёного чая, натёртый корень имбиря, нарезанное кубиками небольшое яблоко и палочку корицы помещаем в чайник и заливаем мягкой горячей водой (±90 градусов). Под крышкой настаиваем 15-20 минут.
3. Разливаем напиток по горячим чайным чашкам.
4. При желании рекомендуется заливать заварку повторно — до 4 раз, пока компоненты отдают свои аромат и вкус.
Чай стоит использовать крупнолистовой, без цветочных, фруктовых и ароматических добавок. Отличной альтернативой свежему яблоку станет засушенное (обычная сушка на компот), главное — не пожалеть: чем больше сырья, тем ароматнее и вкуснее будет чай.