Викторианский негус для детей
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
57 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
115 г
Палочки корицы
4 штуки
Красный портвейн
50 мл
Апельсины
1 штука
Гвоздика
10 штук
Вода
1,5 мл
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Выжать сок из апельсина (или лимона). Овощечисткой снять цедру и мелко нарезать.
2. Смешать в большой кастрюле воду с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, цедру и мускатный орех. Поставить на сильный огонь и, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до самого слабого и, продолжая помешивать, варить 15-20 минут.
3. Влить в сироп портвейн с апельсиновым соком и на умеренном огне сильно нагреть, не доводя до кипения.
4. Удалить из негуса палочки корицы и процедить. Подавать теплым в небольших кружках.
В Англии в викторианскую эпоху этот напиток подавали детям на Рождество и день рождения. Вместо портвейна использовался также херес, бордо или сладкие белые вина. В современной безалкогольной версии детского негуса портвейн заменяют виноградным соком.