Викторианский негус для детей

Викторианский негус для детей

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
57 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Гвоздика
10 штук
Вода
1,5 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Выжать сок из апельсина (или лимона). Овощечисткой снять цедру и мелко нарезать.

2. Смешать в большой кастрюле воду с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, цедру и мускатный орех. Поставить на сильный огонь и, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до самого слабого и, продолжая помешивать, варить 15-20 минут.

3. Влить в сироп портвейн с апельсиновым соком и на умеренном огне сильно нагреть, не доводя до кипения.

4. Удалить из негуса палочки корицы и процедить. Подавать теплым в небольших кружках.

В Англии в викторианскую эпоху этот напиток подавали детям на Рождество и день рождения. Вместо портвейна использовался также херес, бордо или сладкие белые вина. В современной безалкогольной версии детского негуса портвейн заменяют виноградным соком.