
Свекольная Мэри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для приготовления свекольного сока нужно очистить свеклу, поделить ее на 4 части и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером. При использовании блендера обязательно пропустить сок через мелкое сито.
2. Высыпать черную соль на небольшую тарелку и равномерно распределить по всей поверхности. Затем разрезать лимон посередине и обильно натереть края высокого бокала для сервировки будущего коктейля. Затем посыпать края бокала черной солью.
3. Смешать в шейкере все оставшиеся ингредиенты, включая свекольный сок, добавить немного льда и встряхивать в течение 15 секунд. Аккуратно процедить коктейль через сито и перелить в бокал, стараясь не задеть соленую кромку.
4. Для украшения наколоть на деревянную шпажку два небольших кусочка свеклы. Затем отрезать полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно надеть лимонную полоску на шпажку примерно в 1 см от свеклы. Поместить шпажку сверху с опорой на стеклянный стенки бокала. В завершение добавить лист шалфея между лимоном и свеклой.