Сливочный лимонад как у Лагидзе

Сливочный лимонад как у Лагидзе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Лимон (вместе с кожурой) нарезать дольками, положить в чашу блендера.

2. Добавить сгущенку. Налить воды без газа так, чтобы покрыть содержимое чаши. Взбить блендером в однородную массу.

3. Процедить через ситечко в графин.

4. Долить в графин воды с газом и подавать — со льдом или без.

Всех любознательных туристов в Тбилиси обязательно ведут в мемориальный магазин «Воды Лагидзе», где строгие тетушки с буклями под накрахмаленными наколками разливают в граненые стаканы лимонады из старорежимных стеклянных конусов. От искрящихся напитков всех цветов и оттенков разбегаются глаза: тут и персик, и фейхоа, и клубника, и апельсиново-лимонная классика. Но самый упоительный — со сливочным вкусом, такой, кроме как в Грузии, нигде уже не делают. Хотя можно повторить его вкус дома с максимальной степенью точности — из обычной сгущенки.