Сливочный лимонад как у Лагидзе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Лимон (вместе с кожурой) нарезать дольками, положить в чашу блендера.
2. Добавить сгущенку. Налить воды без газа так, чтобы покрыть содержимое чаши. Взбить блендером в однородную массу.
3. Процедить через ситечко в графин.
4. Долить в графин воды с газом и подавать — со льдом или без.
Всех любознательных туристов в Тбилиси обязательно ведут в мемориальный магазин «Воды Лагидзе», где строгие тетушки с буклями под накрахмаленными наколками разливают в граненые стаканы лимонады из старорежимных стеклянных конусов. От искрящихся напитков всех цветов и оттенков разбегаются глаза: тут и персик, и фейхоа, и клубника, и апельсиново-лимонная классика. Но самый упоительный — со сливочным вкусом, такой, кроме как в Грузии, нигде уже не делают. Хотя можно повторить его вкус дома с максимальной степенью точности — из обычной сгущенки.