Сима — финский мед (Sima)

Сима — финский мед (Sima)

5
15 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
104.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
400 г
Лимон
2 штуки
Пивные дрожжи
1,4 чайных ложек
Инструкция приготовления15 минут + 1 сутки

1. Помойте лимоны и тонко нарежьте, удалите семечки. Разместите лимоны с кожурой и сахаром в большом сосуде.

2. Налейте половину объема воды в кастрюлю, доведите до кипения и полейте лимоны, кожуру, мед и сахар. Перемешайте и оставьте так на некоторое время. Добавьте остаток холодной воды. Когда жидкость потеплеет добавьте дрожжи.

3. Держите мед при комнатной температуре, пока не начнет бродить, то есть около дня. Добавьте чуть-чуть изюма и 1 столовую ложку сахара в чистые бутылки и процедите мед в них. Закупорьте свободно бутылки и храните их в прохладном месте. Мед будет готов, когда изюминка всплывет на поверхность.