
Шприцер из персиков с розмарином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
4 стакана
Персики
4 штуки
Сахар
¾ стакана
Вода
1,5 стаканов
Свежий розмарин
4 стебля
Содовая вода
1 л
Колотый лед
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Разрежьте персики пополам, извлеките косточки и порежьте ломтиками. Выложите в сахарный сироп и добавьте веточки розмарина. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте остывать. Затем извлеките веточки розмарина. Можете по желанию очистить персики.
3. Переложите персики вместе с сиропом в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
4. В каждый бокал положите по 2 ломтика персиков, влейте по 0,25 стакана сиропа и положите много льда. В каждый влейте по 0,5 стакана вина и оставшееся заполните содовой. Украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.