Шоколадный эггног

Шоколадный эггног

4.2
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
2 стакана
Какао-ликер
1 стакан
Темный ром
1 стакан
Инструкция приготовления4 часа

1. В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.

2. Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.

3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.

4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.

5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.

6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.