
Шоколадный эггног
4.2
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
8 штук
Молоко
2 стакана
Сливки 30%-ные
1 стакан
Какао-ликер
1 стакан
Темный ром
1 стакан
Коричневый сахар
½ стакана
Темный шоколад
50 г
Шоколадное молоко
3 стакана
Инструкция приготовления4 часа
1. В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
2. Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.
6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.