Шиповник
5
5 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
37 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления5 минут + 8 часов
1. Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
2. В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.
Шиповник для этого чая нужен темный, почти коричневый, с легким оттенком красного. И он ни в коем случае не должен быть размолотым, иначе мелкие волоски с зерен ягоды попадут в чай.
Шиповник можно найти на рынках и в аптеках.