Севиче Мэри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Сделать маринад для лосося: 100 грамм лимонного фреша, апельсиновый фреш, 45 грамм сиропа, 12 грамм соли, 5 грамм кинзы и пять капель табаско смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы.
2. Маринад задымить в бутылке с помощью коптильного пистолета, если пистолета под рукой не оказалось, можно обойтись без него. Лосось нарезать кубиками и мариновать десять минут.
3. Оставшиеся ингредиенты, кроме водки, перемолоть в блендере и процедить через крупное сито. 120 мл микса смешать с водкой в смесительном стакане со льдом — процедить.
4. Подавать коктейль на деревянной подставке в двустенных пиалах под стеклянным клошем. Гарнируется коктейль лососем, маринованным в специальном апельсиново-островато-копченом маринаде в стиле перуанской закуски севиче. Под стеклянный клош нагнетается дым из ольховых щепок, что позволяет сделать крайне эффектную подачу.