Противовоспалительный мятный чай

Противовоспалительный мятный чай

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
8 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Зеленый чай
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Высыпать в заварочный чайник зеленый чай.

2. Отделить листья мяты от стеблей.

3. Отправить листья мяты в чайник и добавить экстракт шиповника.

4. Добавить к ингредиентам тысячелистник.

5. Поставить греться воду, разогреть примерно до 90 градусов. До кипения не доводить.

6. Залить горячей водой травы. Дать настояться около 10 минут.

Чай невероятно прост в приготовлении, но как же он полезен! Тысячелистник обладает противомикробными, противовоспалительными, противоаллергическими свойствами, а также он способен остановить кровь и заживить рану. Зеленый чай снимает вялость и сонливость, выводит лишнюю воду из организма. Шиповник в тандеме с зеленым чаем избавляет от отеков и бодрит, а в команде с тысячелистником прекрасно обеззараживает. Помимо этого, в нем содержится щедрый запас витамина С — стоит ли говорить о его пользе? В совокупности все ингредиенты этого чая прекрасно ладят друг с другом, оздоравливая наш организм и повышая иммунитет. Сам по себе напиток очень нежный на вкус, мягкий и легкий.