
Пир-бир
1
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВаренье из крыжовника
3 чайные ложки
Грушевый шнапс
150 мл
Лимонный сок
50 мл
Лимон
по вкусу
Содовая вода
60 мл
Груши
по вкусу
Инструкция приготовления7 минут
1. В кувшин влить грушевый шнапс, добавить крыжовниковое варенье, сок лимона и добавить содовой (можно меньше, можно больше — в зависимости от желаемой крепости коктейля).
2. Добавить три-четыре барных совка крупного льда (крупный предпочтительнее колотого, потому что медленнее тает, и коктейль получается не слишком разбавленным). Быстро и хорошо размешать, чтобы варенье растворилось и дало вкус.
3. Подавать в бокалах со льдом. Украсить дольками груши и лимона.
Несмотря на название — грушевое пиво, — никакого пива в коктейле нет.
В бокалы можно добавить также листья мяты, или смородины, или того и другого, а еще свежий крыжовник.