Пир-бир

Пир-бир

1
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
по вкусу
Груши
по вкусу
Инструкция приготовления7 минут

1. В кувшин влить грушевый шнапс, добавить крыжовниковое варенье, сок лимона и до­бавить содовой (можно мень­ше, можно больше — в зависимости от желаемой крепости коктейля).

2. Добавить три-четыре барных совка крупного льда (крупный предпочтительнее колотого, потому что медленнее тает, и коктейль получается не слишком разбавленным). Быстро и хорошо размешать, чтобы варенье растворилось и дало вкус.

3. Подавать в бокалах со льдом. Украсить дольками груши и лимона.

Несмотря на название — грушевое пиво, — никакого пива в коктейле нет.
В бокалы можно добавить также листья мяты, или смородины, или того и другого, а еще свежий крыжовник.