Нектар из риса и молока

Нектар из риса и молока

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
134.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
150 г
Шафран
1 чайная ложка
Корица
щепотка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь мелко натереть.

2. Литр молока довести до кипения, положить в него рис.

3. Через 15–20 минут добавить поллитра молока и тертую морковь.

4. Помешивая варить 15 минут, затем добавить еще поллитра молока.

5. Через 15 минут варки добавить еще поллитра молока, сахар, кардамон и шафран.

6. Когда сахар полностью раствориться, снять с огня.

7. Подавать в теплом или холодном виде, по желанию посыпав жаренным миндалем.