Напиток апельсиновый

Напиток апельсиновый

4.1
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
2250 мл
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

2. Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

3. Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

4. Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.

5. В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.

6. Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.

Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.