Мятный горячий шоколад

Мятный горячий шоколад

4
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
250 мл
Какао-порошок
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Свежая мята
5 стеблей
Инструкция приготовления10 минут

1. В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел.

2. Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао-порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком ради небольшого намека на пенку.

Подавайте с тем, с чем вы любите пить горячий шоколад: взбитые сливки, листья мяты, темная шоколадная стружка, Marshmallow Fluff, маршмэллоу большие/маленькие/обожженные газовой горелкой, Maltesers или аналогичные шарики «Воздушного».