
Миндальное молоко с сахаром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Достать замоченный миндаль (слить воду) и положить в блендер. Добавить 4 чашки свежей пресной воды. Включить блендер на 1–2 минуты, чтобы размолоть миндаль.
2. Отделить миндаль от получившегося молока (по желанию). Слить миндальное молоко в большую миску через специальные мешочки или марлю. Сдавить мешок таким образом, чтобы все молоко, находящееся в нем, стекло в миску. Миндальный жмых пусть останется в мешке.
3. При желании в молоко можно добавить сахар. Слить молоко в контейнер и поставить в самое холодное место в холодильнике. Молоко может храниться 2–3 дня.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.