Матча-бобба

Матча-бобба

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
91.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лед
100 г
Вода
30 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Добавить чай матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.

2. Добавить 30 мл горячей (80 градусов) воды к матча, постепенно помешивая.

3. Взбить чай W-образными движениями венчиком или капучинатором до образования плотной пены.

4. На дно бокала выложить шарики тапиоки.

5. Влить кокосовое молоко, добавить лед, затем сверху залить матча — получатся слои напитка.

6. Подавать с толстой трубочкой.

Напитки с тапиокой — это яркий тренд. Людям нравится, когда можно не только выпить лимонад, но и съесть вкусные шарики. Здесь все просто. Матча и кокосовое молоко — это уже классика, они прекрасно сочетаются. Главное, берите альтернативное молоко для напитков, а если вам попалось густое из банки, разбавьте его водой, иначе получится слишком жирно. Этот лимонад можно превратить в горячий напиток, если влить чай в теплое молоко и убрать лед. Рецептом поделилась шеф-бариста бистро Touch of Matcha Таисия Спиридонова.