-
Напитки   Индийская кухня

Масала-чай с перцем

85
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 82 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 2,2 грамм
  • Углеводы 14,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Пол-литра воды смешать с молоком и поставить на огонь в глубоком сотейнике. Туда же, в компанию к жидкостям, добавить слегка помятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Довести смесь до кипения, убавить огонь до самого минимума и варить пятнадцать минут. После чего снять с огня, бросить в сотейник пакетик черного чая (предпочтительно ассамского) и настаивать несколько минут. 2. Процедить чай через ситечко и подавать, пока горячий.

Похожие рецепты

Глинтвейн по-болгарски 81 15 минут
Кофе латте с корицей 61
Пряный чай масала 88 1 час