
Масала-чай с перцем
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
200 мл
Кардамон
6 штук
Черный перец горошком
6 штук
Корица
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Черный чай
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Пол-литра воды смешать с молоком и поставить на огонь в глубоком сотейнике. Туда же, в компанию к жидкостям, добавить слегка помятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Довести смесь до кипения, убавить огонь до самого минимума и варить пятнадцать минут. После чего снять с огня, бросить в сотейник пакетик черного чая (предпочтительно ассамского) и настаивать несколько минут.
2. Процедить чай через ситечко и подавать, пока горячий.