Мартинез

Мартинез

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Джин
50 мл
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления5 минут

1. В смесительный бокал из хру­сталя (или обычный хрустальный бокал объемом не меньше 150 мл), заполненный на две трети льдом, влить сначала горькую настойку, затем ликер, сладкий вермут и джин.

2. Погрузить в стакан со льдом ложку и, аккуратно помешивая или покручивая ложку, мешать не меньше десяти секунд, чтобы максимально понизить температуру напитка.

3. Снять цедру с апельсина длинной закрученной лентой и выложить ее вместе со свежим льдом в заранее охлажденный чистый бокал.

4. Процедить (бармены это делают с помощью специального фильтра для коктейлей, который представляет собой круглую пластинку с ручкой, отверстиями и пружиной по периметру) коктейль в бокал со свежим льдом.

5. Сверху выложить коктейльную вишенку.

Мартинез можно готовить тремя способами: шейк — в шейкере, билд — прямо в том бокале, в котором будет сервироваться, и стир — путем смешивания и процеживания. Вот как выглядит стир.