
Марокканский кофе с кунжутом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
40 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый кофе
3 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Зеленые коробочки кардамона
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Кунжут отправить на раскаленную сухую сковороду.
2. Обжарить семена до румянца.
3. В кофейник налить чистую воду.
4. Выложить в сито жареный кунжут.
5. Приправить смесью перцев.
6. Выложить раскрытые стручки кардамона.
7. Добавить гвоздику и семя аниса.
8. Добавить молотый кофе.
9. Посыпать крупной морской солью.
10. Снова добавить немного кофе так, чтобы его количество не выходило за край кофейника.
11. Отправить кофейник на разогретую плиту, готовить на среднем огне. Как только вода закипит, снять с плиты и дать постоять 3–5 минут.