Марокканский кофе с кунжутом

Марокканский кофе с кунжутом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
40 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый кофе
3 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Кунжут отправить на раскаленную сухую сковороду.

2. Обжарить семена до румянца.

3. В кофейник налить чистую воду.

4. Выложить в сито жареный кунжут.

5. Приправить смесью перцев.

6. Выложить раскрытые стручки кардамона.

7. Добавить гвоздику и семя аниса.

8. Добавить молотый кофе.

9. Посыпать крупной морской солью.

10. Снова добавить немного кофе так, чтобы его количество не выходило за край кофейника.

11. Отправить кофейник на разогретую плиту, готовить на среднем огне. Как только вода закипит, снять с плиты и дать постоять 3–5 минут.