Мандариновый гимлет
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
815 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. Для начала нужно приготовить мандариновый джин. Для этого понадобится лимонная и мандариновая цедра без альбедо (белой части кожуры). Смешать цедру с джином и поместить в темное прохладное место на 24 часа. Можно ускорить процесс и поставить емкость с джином и цедрой в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Мандариновый джин готов.
2. Смешать лимонный и мандариновый фреши.
3. Смешать в шейкере 50 мл мандаринового джина, 20 мл мандариново-лимонного сока и сахарный сироп. Процедить коктейль через сито в бокал.
4. Подавать!
В Сочи мандаринов хоть отбавляй, а значит, и мандариновые рецепты надо искать именно там. Этот гимлет готовит Иван Сидоренко, шеф-бармен D.O.M. (Сочи).