Красный бархатный горячий шоколад

Красный бархатный горячий шоколад

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
844 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко 3,2%-ное
3 стакана
Сливочный сыр
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.

2. Поломайте весь шоколад и оставьте.

3. Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.

4. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.

5. Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.