
Коричный чай с яблоком, апельсином и мятой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
4 штуки
Апельсины
½ штуки
Свежая мята
½ пучка
Цветочный мед
4 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Чай ассам
4 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Яблоки тонко нарезать, чтобы они отдали напитку максимум аромата и вкуса.
2. Апельсин покатать по разделочной доске до размягчения, чтобы внутри образовался сок. Нарезать поперек тонкими кружочками.
3. В чайник заложить яблоки, апельсин, мяту, палочку корицы и черный чай. Залить кипятком.
4. Когда чай подостынет, подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне для 1,5 литрового чайника требуется 4 столовые ложки с горкой).
Про процесс. Просто, получится у каждого! Главное — хорошие и качественные исходные продукты. Про время. Максимум 15 минут, из которых 5 минут — на нарезку фруктов и 10 минут — на настаивание. Про вкус. Пряный, сладкий, ароматный и один из самых любимых зимними вечерами!