Конопляное молоко

Конопляное молоко

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
47 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
2 стакана
Ваниль
¼ чайные ложки
Корица
0,2 чайных ложек
Семена конопли
⅓ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Сложить семечки в блендер. Добавить 2 чашки воды. Включить блендер на 1–2 минуты.

2. Отделить семечки от получившегося молока (по желанию). Слить молоко в большую миску через специальный мешок или марлю. Сдавить мешок таким образом, чтобы все молоко, находящееся в нем, стекло в миску. Выкинуть жмых от семечек, оставшийся в мешке.

3. При желании в молоко можно добавить сахар. Слить молоко в контейнер и поставить в самое холодное место в холодильнике. Молоко может храниться 2–3 дня.

4. 

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.