Концентрированный ягодный морс

Концентрированный ягодный морс

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
19 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты. Ягоды размораживать необязательно.

2. Выложить в кастрюлю бруснику.

3. Добавить черную смородину.

4. Сверху выложить облепиху.

5. Добавить вишню.

6. Досыпать клюкву.

7. Залить ягоды питьевой водой.

8. Поставить на максимальный огонь и дождаться закипания.

9. Убавить огонь до среднего и перемешать.

10. Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.

11. Через 10 минут подавить ягоды ложкой о стенки кастрюли и доварить еще минуту.

В данном рецепте кастрюля применялась двухлитровая. Воды было добавлено до уровня двух литров. Пить напиток нужно как чай: подобно заварке, заливаем небольшое количество морса горячей или холодной водой.