
Концентрированный ягодный морс
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
19 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты. Ягоды размораживать необязательно.
2. Выложить в кастрюлю бруснику.
3. Добавить черную смородину.
4. Сверху выложить облепиху.
5. Добавить вишню.
6. Досыпать клюкву.
7. Залить ягоды питьевой водой.
8. Поставить на максимальный огонь и дождаться закипания.
9. Убавить огонь до среднего и перемешать.
10. Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.
11. Через 10 минут подавить ягоды ложкой о стенки кастрюли и доварить еще минуту.
В данном рецепте кастрюля применялась двухлитровая. Воды было добавлено до уровня двух литров. Пить напиток нужно как чай: подобно заварке, заливаем небольшое количество морса горячей или холодной водой.