Коктейль «Зимний кубок»

Коктейль «Зимний кубок»

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крюшон
200 мл
Мед
2 столовые ложки
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Нагреть в кастрюле крюшон с вином и яблочным соком.

2. Добавить зимние специи — мускатный орех, бадьян, немного гвоздики и мед. Нагреть все это до 60 градусов. И после ужина можно подавать.

Коктейль «Зимний кубок». Согревающий коктейль для нашей странной русской зимы — так предлагает австралиец Тим Филипс описать этот напиток. Тим держит в Сиднее крошечный бар Bulletin Place, который занимает 28-ю строчку в списке The World's 50 Best Bars. В 2012 году Тим стал лучшим барменом мира по версии Diageo Reserve World Class, а недавно приезжал в Москву, чтобы судить российский этап этого конкурса. А еще Тим пропагандирует приготовление коктейлей без отходов — чтобы все шло в ход по максимуму. Вот такая австралийская практичность.
Чем больше специй, тем лучше.