Коктейль «Зимний кубок»
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрюшон
200 мл
Белое сухое вино
200 мл
Яблочный сок
400 мл
Мед
2 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Нагреть в кастрюле крюшон с вином и яблочным соком.
2. Добавить зимние специи — мускатный орех, бадьян, немного гвоздики и мед. Нагреть все это до 60 градусов. И после ужина можно подавать.
Коктейль «Зимний кубок». Согревающий коктейль для нашей странной русской зимы — так предлагает австралиец Тим Филипс описать этот напиток. Тим держит в Сиднее крошечный бар Bulletin Place, который занимает 28-ю строчку в списке The World's 50 Best Bars. В 2012 году Тим стал лучшим барменом мира по версии Diageo Reserve World Class, а недавно приезжал в Москву, чтобы судить российский этап этого конкурса. А еще Тим пропагандирует приготовление коктейлей без отходов — чтобы все шло в ход по максимуму. Вот такая австралийская практичность.
Чем больше специй, тем лучше.