
Коктейль «Юдзу и кумкват»
5
6 часов 40 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1092 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
264.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 кг
Вода
500 мл
Листья лайма
по вкусу
Ананас
500 г
Джин
30 мл
Сок лайма
5 мл
Кумкват
5 г
Просекко
70 мл
Сок юдзу
5 мл
Пюре каламанси
10 мл
Инструкция приготовления6 часов 40 минут + 5 часов
1. Приготовить ананасовый сироп. Добавить сахар в воду, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
2. Добавить в сироп мякоть ананаса и оставить смесь на 5 часов.
3. Помять кумкват и отправить его в шейкер. Туда же отправить джин, сок лайма и юдзу, пюре каламанси, 30 мл ананасового сиропа. Взбить все ингредиенты в шейкере.
4. Процедить коктейль в готовый бокал со льдом.
5. Добавить в бокал просекко.
6. Украсить листьями лайма и кумквата.
Рецепт Василия Жеглова, шеф-бармена Asiatique Kitchen x Bar.