Коктейль «Прага»

Коктейль «Прага»

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Какао
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Для начала нужно подготовить основу коктейля. Какао, ром, сироп и кофе взболтать в шейкере со льдом. Делать это нужно интенсивно, чтобы какао смешался с ромом, а кофе дал хорошую пенку.

2. Перелить коктейль в большой бокал со льдом. Емкость должна быть большая — сверху коктейля будет лежать сливочная шапка.

3. Приготовить шапку. Смешать вареную сгущенку и сливки в блендере, затем взбить миксером до уплотнения текстуры. Выложить шапку на коктейль.

4. Украсить крошкой печенья, какао-порошком, маршмеллоу, тертыми орехами и шоколадом.

Рецепт Никиты Хлопянова, шеф-бартендера Barbosco.