
Коктейль «Прага»
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКакао
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
100 мл
Эспрессо
20 мл
Темный ром
30 мл
Вареное сгущенное молоко
1 столовая ложка
Ванильный сироп
15 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Для начала нужно подготовить основу коктейля. Какао, ром, сироп и кофе взболтать в шейкере со льдом. Делать это нужно интенсивно, чтобы какао смешался с ромом, а кофе дал хорошую пенку.
2. Перелить коктейль в большой бокал со льдом. Емкость должна быть большая — сверху коктейля будет лежать сливочная шапка.
3. Приготовить шапку. Смешать вареную сгущенку и сливки в блендере, затем взбить миксером до уплотнения текстуры. Выложить шапку на коктейль.
4. Украсить крошкой печенья, какао-порошком, маршмеллоу, тертыми орехами и шоколадом.
Рецепт Никиты Хлопянова, шеф-бартендера Barbosco.