Коктейль эгг-ног

Коктейль эгг-ног

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления15 минут

1. Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить в смесь ванильные бобы, корицу, мускатный орех и соль.

2. В небольшой кастрюле подогреть молоко, но не доводить до кипения.

3. Добавить к молоку яичную смесь и продолжать готовить на медленном огне в течение 6–7 минут.

4. Убрать с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

5. Затем добавить взбитые сливки, хорошо перемешать и, наконец, добавить ром.

6. Охладить получившийся напиток в холодильнике.

В основе рецептуры эгг-нога — взбитое с молоком яйцо, ром, мед и щепотка мускатного ореха. Для детей алкоголь заменяют на сироп или мед. Ничего не напоминает? Это наш гоголь-моголь, один в один! Неудивительно, ведь эгг-ног — прародитель целой категории напитков в стиле флип, то есть горячих коктейлей с яйцом и пряностями. Флип — звук, который издает брошенный в чашку раскаленный гвоздь, именно так когда-то разогревали спиртное первые американские переселенцы. А традицию пить эгг-ног именно в Рождество и обязательно перед пылающим камином ввел Джордж Вашингтон, устраивавший семейные вечеринки в своем имении Маунт-Вернон. Сейчас в тех местах есть даже паб-музей Pioneer’s Pub, где варят эгг-ног по фирменному рецепту первого президента — с ржаным виски и молочным сахаром.