
Коктейль эгг-ног
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВанильный стручок
½ штуки
Яичный желток
2 штуки
Морская соль
щепотка
Взбитые сливки
100 мл
Белый ром
25 мл
Цельное молоко
100 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить в смесь ванильные бобы, корицу, мускатный орех и соль.
2. В небольшой кастрюле подогреть молоко, но не доводить до кипения.
3. Добавить к молоку яичную смесь и продолжать готовить на медленном огне в течение 6–7 минут.
4. Убрать с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
5. Затем добавить взбитые сливки, хорошо перемешать и, наконец, добавить ром.
6. Охладить получившийся напиток в холодильнике.
В основе рецептуры эгг-нога — взбитое с молоком яйцо, ром, мед и щепотка мускатного ореха. Для детей алкоголь заменяют на сироп или мед. Ничего не напоминает? Это наш гоголь-моголь, один в один! Неудивительно, ведь эгг-ног — прародитель целой категории напитков в стиле флип, то есть горячих коктейлей с яйцом и пряностями. Флип — звук, который издает брошенный в чашку раскаленный гвоздь, именно так когда-то разогревали спиртное первые американские переселенцы. А традицию пить эгг-ног именно в Рождество и обязательно перед пылающим камином ввел Джордж Вашингтон, устраивавший семейные вечеринки в своем имении Маунт-Вернон. Сейчас в тех местах есть даже паб-музей Pioneer’s Pub, где варят эгг-ног по фирменному рецепту первого президента — с ржаным виски и молочным сахаром.