Коктейль «Виноградный физ» (Grape Fizz)
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления5 минут
1. В шейкере тщательно размять мадлером виноград. Добавить лед и водку, взболтать все в течение двадцати секунд.
2. Бокал для подачи наполнить кубиками льда, влить тоник. Через стрейнер процедить в бокал виноградный сок, перемешать. Украсить виноградом.
Впервые физы — шипучие коктейли — упоминаются в книге Джерри Томаса, родоначальника американской миксологии, в далеком 1887 году. Для этого варианта нужно брать спелый виноград с ярким вкусом.
Виноград можно превратить в пюре в блендере, в таком случае нужно брать тот, что без косточек.