Коктейль «Виноградный физ» (Grape Fizz)

Коктейль «Виноградный физ» (Grape Fizz)

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Водка
50 мл
Тоник
50 мл
Инструкция приготовления5 минут

1. В шейкере тщательно размять мадлером виноград. Добавить лед и водку, взболтать все в те­чение двадцати секунд.

2. Бокал для подачи наполнить кубиками льда, влить тоник. Через стрейнер процедить в бокал виноградный сок, перемешать. Украсить виноградом.

Впервые физы — шипучие кок­тейли — упоминаются в книге Джерри Томаса, родоначальника американской миксологии, в далеком 1887 году. Для этого варианта нужно брать спелый виноград с ярким вкусом.
Виноград можно превратить в пюре в блендере, в таком случае нужно брать тот, что без косточек.