-
Напитки   Европейская кухня   Коктейли с бренди   Коктейли

Коктейль «Шутер» (The Soother)

100
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 271 ккал
  • Белки 0,6 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 34,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

5 минут
1. Половину яблока нарезать брусками толщиной примерно полсантиметра. Бокал для подачи заполнить колотым льдом доверху. 2. Коньяк, ликер, сироп и уксус перемешать в смесительном стакане без льда. Перелить смесь в шейкер, заполненный льдом, взболтать и влить в бокал, залить содовой. 3. На лед положить ложку для абсента, на нее — яблоки, присыпать сахарной пудрой и, сбрызнув абсентом, поджечь, если есть желание.

Книга «The Old Waldorf-Astoria Bar Book», где впервые упоминается этот коктейль, была опубликована всего через два года после отмены сухого закона в США, в 1935 году. Автор, журналист Альберт Крокет, мгновенно снискал славу знатока, а книга выдержала несколько переизданий и до сих пор является обязательной к прочтению для всех, кто интересуется коктейлями и их историей.

В классической версии участвуют сок лимона и яблока, а в этой, модифицированной, можно пойти еще дальше и вместо коньяка добавить ром.

Похожие рецепты

Коктейль «Сазерак» (Sazerak) 100 4 минуты
Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta) 0 6 минут
Абсент сауэр 0 5 минут
Коктейль «Сайдкар» (Sidecar) 100 3 минуты
Коктейль «Сазерак» 0 10 минут