Коктейль «Шутер» (The Soother)

Коктейль «Шутер» (The Soother)

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Половину яблока нарезать брусками толщиной примерно полсантиметра. Бокал для подачи заполнить колотым льдом доверху.

2. Коньяк, ликер, сироп и уксус перемешать в смесительном стакане без льда. Перелить смесь в шейкер, заполненный льдом, взболтать и влить в бокал, залить содовой.

3. На лед положить ложку для абсента, на нее — яблоки, присыпать сахарной пудрой и, сбрызнув абсентом, поджечь, если есть желание.

Книга «The Old Waldorf-Astoria Bar Book», где впервые упоминается этот коктейль, была опубликована всего через два года после отмены сухого закона в США, в 1935 году. Автор, журналист Альберт Крокет, мгновенно снискал славу знатока, а книга выдержала несколько переизданий и до сих пор является обязательной к прочтению для всех, кто интересуется коктейлями и их историей.
В классической версии участвуют сок лимона и яблока, а в этой, модифицированной, можно пойти еще дальше и вместо коньяка добавить ром.