Коктейль «Ром и изюм»

Коктейль «Ром и изюм»

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Кефир
30 мл
Инструкция приготовления5 минут

1. Ром, ликер, сироп и кефир взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать через хайбол на лед.

2. Долить содовую до края бокала, слегка перемешать барной ложкой.

3. Украсить крошкой обжаренного арахиса и звездочкой аниса.

Чтобы приготовить пряный медовый сироп, нужно смешать цветочный мед и воду в пропорции один к одному. Добавить 4 палочки корицы, 5 г гвоздики и 7 г аниса, количество специй указано на литр сиропа. Варить 15 минут на слабом огне. Дать остыть. Домашний арахисовый ром не продается в магазине, его тоже следует сделать самостоятельно. Арахис обжарить, после добавить масло, растопить, снять с огня. Соединить с ромом и настаивать 12 часов в кастрюле в холодильнике. После хорошо процедить через мелкое сито и перелить в бутылку.