-
Напитки   Европейская кухня   Коктейли с бренди   Коктейли

Коктейль «Писко-сауэр» (Pisco Sour)

100
3 минуты

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 199 ккал
  • Белки 5,8 грамм
  • Жиры 0,1 грамм
  • Углеводы 15 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

3 минуты
1. Влить в шейкер со льдом писко и сахарный сироп, добавить белок и лимонный сок. Хорошенько взбить. 2. Процедить через стрейнер в охлажденный бокал. Капнуть на пену ангостуры.

Национальное достояние Перу придумал в начале двадцатых годов прошлого века американский бармен Виктор Моррис, открывший в 1916 году Morris’ Bar в Лиме.

Чилийцы в свою очередь считают писко-сауэр собственным национальным достоянием. Правда, делают его с лаймом, а не с лимоном.

Похожие рецепты

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour) 90 4 минуты
Коктейль Night Market 0 15 минут
Коктейль «Сен-Круа-ром-фикс» (Saint Croix Rum Fix) 0 3 минуты
Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour) 66 4 минуты
Коктейль «Кловер-клаб» 100 5 минут
Коктейль «Джин-Физ» 100 5 минут