Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВодка
50 мл
Сахарный сироп
15 мл
Имбирный эль
60 мл
Ангостура
2 мл
Лайм
½ штуки
Имбирь
20 г
Мята
3 стебля
Сахарная пудра
10 г
Инструкция приготовления7 минут
1. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
2. Шейкер наполнить колотым льдом, влить водку, ангостуру, сок половины лайма и сахарный сироп, добавить имбирь. Слегка встряхнуть, долить имбирный эль и взболтать еще раз. В шейкер вставить пучок мяты, добавить льда — так, чтобы получилась горка. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать.
С «Московского мула» в 40-е годы началось победоносное шествие водки по Америке: до него в большинстве случаев ее или пили чистой иммигранты из Восточной Европы, или смешивали с джином.
Бак, или мул,— отдельная категория старомодных коктейлей, в состав которых наряду с крепким алкоголем входят имбирное пиво (или эль) и сок цитрусовых. Другое название этого коктейля — Vodka Buck. По канонам «Московский мул» нужно подавать в медной кружке, но сейчас этим правилом все чаще пренебрегают.