Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

5
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Водка
50 мл
Лайм
½ штуки
Мята
3 стебля
Инструкция приготовления7 минут

1. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.

2. Шейкер наполнить колотым льдом, влить водку, ангостуру, сок половины лайма и сахарный сироп, добавить имбирь. Слегка встряхнуть, долить имбирный эль и взболтать еще раз. В шейкер вставить пучок мяты, добавить льда — так, чтобы получилась горка. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать.

С «Московского мула» в 40-е годы началось победоносное шествие водки по Америке: до него в большинстве случаев ее или пили чистой иммигранты из Восточной ­Европы, или смешивали с джином.
Бак, или мул,— отдельная категория старомодных коктейлей, в состав которых наряду с крепким алкоголем входят имбирное пиво (или эль) и сок цитрусовых. Другое название этого коктейля — Vodka Buck. По канонам «Московский мул» нужно подавать в медной кружке, но сейчас этим правилом все чаще пренебрегают.