Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

5
3 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мята
1 стебель
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 минуты

1. В маленьком бокале размять малдером листья мяты с сахаром и парой капель воды.

2. Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить бокал дробленым льдом и тщательно перемешать в течение 20–30 секунд.

3. Украсить веточкой мяты.

Джулеп — один из самых древних коктейлей в мире, в южных штатах его пьют как минимум с конца XVIII века. Обычно его делают на бурбоне, но этот — на коньяке.
Традиционная посуда для мятного джулепа — ­небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.