Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
5
3 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления3 минуты
1. В маленьком бокале размять малдером листья мяты с сахаром и парой капель воды.
2. Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить бокал дробленым льдом и тщательно перемешать в течение 20–30 секунд.
3. Украсить веточкой мяты.
Джулеп — один из самых древних коктейлей в мире, в южных штатах его пьют как минимум с конца XVIII века. Обычно его делают на бурбоне, но этот — на коньяке.
Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.