Коктейль «Мертвая голова» (Dead Head)
2.5
1 минута
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
62 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВодка
25 мл
Лимонный сок
5 мл
TABASCO®
2 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 минута
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Влить в рюмку последовательно водку, лимонный сок, вустерширский соус, табаско.
3. Посолить, поперчить.
4. Украсить острым красным перцем.
Мнения по поводу того, когда именно становится мертвой голова — непосредственно после употребления пары-другой шотов или же на следующее утро, — расходятся. Одно точно: с этим коктейлем надо быть осторожным. Особенно тем, кого время от времени мучает изжога.