Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)
3.3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВодка
60 мл
Томатный сок
120 мл
TABASCO®
2 мл
Стебель сельдерея
½ штуки
Базилик
3 штуки
Лимонный сок
5 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры черри
1 штука
Инструкция приготовления5 минут
1. Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.
2. Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.
3. Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.
Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови.
Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.