Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

3.3
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Водка
60 мл
TABASCO®
2 мл
Базилик
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.

2. Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.

3. Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.

Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови.
Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.