
Коктейль «Крем-де-ля-крем» (Crème de la Crème)
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛимонный сок
25 мл
Яичный белок
1 штука
Лимонная цедра
щепотка
Водка
45 мл
Карамельный сироп
12 мл
Оранж биттер
2 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Влить в шейкер с тремя-четырьмя кубиками льда водку, свежевыжатый лимонный сок, карамельный сироп и апельсиновый биттер, добавить белок.
2. Взбить в шейкере и процедить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить соломкой лимонной цедры.
Коктейль-сауэр, придуманный Беком Нарзи, важным английским барменом, работающим в том числе и в Москве.
Можно сначала взбить коктейль в шейкере со льдом, а потом вынуть лед и снова взбить — так текстура получится даже более интересной.