Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)
5
8 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВодка
50 мл
Сахарный сироп
20 мл
Клюква
80 г
Ангостура
2 мл
Лайм
½ штуки
Цедра апельсина
щепотка
Сахарная пудра
10 г
Инструкция приготовления8 минут
1. В стакан для смешивания бросить три крупные горсти клюквы (оставить несколько ягод для подачи) и залить сиропом, все основательно размять мадлером, чтобы клюква отдала весь сок.
2. Бокал для подачи наполнить колотым льдом и капнуть ангостуры.
3. В шейкер добавить лед кубиками, водку и все сильно взболтать. Через стрейнер процедить в бокал, добавить лед, чтобы образовалась горка.
4. Из половины лайма выжать немного сока: мягкую половину выложить на лед, сверху добавить клюкву и посыпать сахарной пудрой. Бокал украсить цедрой.
В 1959 году Департамент здравоохранения США объявил, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями: именно поэтому «Кейп-кодер», изобретенный в конце 40-х, стал одним из самых популярных американских коктейлей только тридцать лет спустя.