Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

5
8 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Водка
50 мл
Лайм
½ штуки
Инструкция приготовления8 минут

1. В стакан для смешивания бро­сить три крупные горсти клюквы (оставить несколько ягод для подачи) и залить сиропом, все основательно размять мадлером, чтобы клюква отдала весь сок.

2. Бокал для подачи наполнить колотым льдом и капнуть ангостуры.

3. В шейкер добавить лед кубиками, водку и все сильно взболтать. Через стрейнер процедить в бокал, добавить лед, чтобы образовалась горка.

4. Из половины лайма выжать немного сока: мягкую половину выложить на лед, сверху добавить клюкву и посыпать сахарной пудрой. Бокал украсить цедрой.

В 1959 году Департамент здравоохранения США объявил, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями: именно поэтому «Кейп-кодер», изобретенный в конце 40-х, стал одним из самых популярных американских коктейлей только тридцать лет спустя.