Коктейль «Эль-дьябло» (El Diablo)

Коктейль «Эль-дьябло» (El Diablo)

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лайм
½ штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Свежий имбирь нарезать тонкими кружками и залить текилой, дать настояться семь минут.

2. Стакан хайбол наполнить кубиками льда, влить имбирный эль, перемешать; добавить текилу, ликер, сок половины лайма. Сверху досыпать колотого льда. Украсить лимонной цедрой.

В середине XX века на заре карье­ры у коктейля «Эль-дьябло» было определение «мексиканский»; со временем прилагательное исчезло, и остался чистый дьявол.
Имбирный эль можно заменить имбирным пивом и сделать его дома: нарезанный корень имбиря залить водой, добавить пивные дрожжи, дать постоять дня три — и использовать.