Коктейль «Эль-дьябло» (El Diablo)
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления10 минут
1. Свежий имбирь нарезать тонкими кружками и залить текилой, дать настояться семь минут.
2. Стакан хайбол наполнить кубиками льда, влить имбирный эль, перемешать; добавить текилу, ликер, сок половины лайма. Сверху досыпать колотого льда. Украсить лимонной цедрой.
В середине XX века на заре карьеры у коктейля «Эль-дьябло» было определение «мексиканский»; со временем прилагательное исчезло, и остался чистый дьявол.
Имбирный эль можно заменить имбирным пивом и сделать его дома: нарезанный корень имбиря залить водой, добавить пивные дрожжи, дать постоять дня три — и использовать.