
Коктейль «Ист-Индия» (East India)
5
3 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКоньяк
50 мл
Апельсиновый ликер
10 мл
Коктейльная вишня
1 штука
Ангостура
1 мл
Малиновый сироп
10 мл
Ликер мараскино
10 мл
Инструкция приготовления3 минуты
1. Влить в шейкер со льдом коньяк, ликер, сироп, капнуть биттер. Взбить.
2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Положить внутрь коктейльную вишню.
По одной из версий, этот коктейль пили во второй половине позапрошлого века в лондонском клубе East India, где собирались служащие Ост-Индской компании. Но бесспорен тот факт, что на бумаге его рецепт впервые появился в 1882 году в книге американского миксолога Гарри Джонсона «New and Improved Bartender’s Manual». Причем тогда вместо малинового сиропа использовался ананасовый.