Коктейль «Холодное лето 1986 года»

Коктейль «Холодное лето 1986 года»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления15 минут

1. Для пюре ягоды облепихи тщательно промыть, пропустить через мясорубку, а для получения еще более нежной текстуры протереть через мелкое сито. Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы сахар полностью растворился.

2. Затем к пюре добавить яблочный ликер. Затем добавить сироп фалерно, немного лимонного сока и чуть-чуть обычного сахарного сиропа.

3. Все смешать в шейке. Лед брать лучше кубиками: фраппе слишком быстро растает и придаст коктейлю водянистость. При подаче украсить веточкой тимьяна.

Можно сделать зимний вариант коктейля. Для этого взять все те же ингредиенты, смешать в шейкере и вылить в небольшой чайник. Дополнительно можно бросить несколько гвоздик. Подогреть в течение нескольких минут. Пить из чашек. Это такая вариация на тему грога.