
Коктейль «Холодное лето 1986 года»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
40 г
Лимонный сок
20 мл
Сахарный сироп
5 мл
Облепиха
50 г
Перцовая водка
40 мл
Ликер «Фалернум»
20 мл
Яблочный ликер
20 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Для пюре ягоды облепихи тщательно промыть, пропустить через мясорубку, а для получения еще более нежной текстуры протереть через мелкое сито. Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы сахар полностью растворился.
2. Затем к пюре добавить яблочный ликер. Затем добавить сироп фалерно, немного лимонного сока и чуть-чуть обычного сахарного сиропа.
3. Все смешать в шейке. Лед брать лучше кубиками: фраппе слишком быстро растает и придаст коктейлю водянистость. При подаче украсить веточкой тимьяна.
Можно сделать зимний вариант коктейля. Для этого взять все те же ингредиенты, смешать в шейкере и вылить в небольшой чайник. Дополнительно можно бросить несколько гвоздик. Подогреть в течение нескольких минут. Пить из чашек. Это такая вариация на тему грога.