Коктейль «Хиросима»

Коктейль «Хиросима»

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления10 минут

1. Для притовления шота нам необходимы специальная удлиненная рюмка и барная ложка для четкого создания слоев напитка. Вместо ложки дома можно использовать нож.

2. Аккуратно наливаем 20 мл самбуки, не задевая стенки рюмки вверху.

3. К стенке рюмки выше уровня самбуки прислоняем нож или барную ложку. По ней медленно пускаем 20 мл ликера Бейлис. Таким образом, ликер ровно ляжет на первый слой, и они не перемешаются.

4. Таким же образом с помощью ложки или ножа создаем третий слой (абсент).

5. После появления трех ровных слоев добавляем сверху 2–3 капли сиропа гренадин. Они очень красиво пробивают слои, оседают и тянут за собой ликеры так, что образуется устрашающее подобие ядерного взрыва.

Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20–30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх. Можно употреблять и без поджигания, залпом. Существует еще один способ -—поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.